Процесс кодификации длился достаточно долго, но его исходные моменты связаны с двумя важнейшими документами нормативного и доктринального характера.

Во-1-х, это Штатский кодекс Чили, который был подготовлен по поручению правительства известным венесуэльским юристом А. Белло. Работа над этим документом началась в 1846 г. и закончилась в 1855 г. Его создатель разработал уникальную модель кодификации, которая заключалась в том, что за базу были взяты положения римского права, испанской средневековой кодификации 1263 г. и Процесс кодификации длился достаточно долго, но его исходные моменты связаны с двумя важнейшими документами нормативного и доктринального характера. Французского штатского кодекса, также были учтены национальные особенности политической, экономической и культурной жизни не только лишь Чили, но всей Латинской Америки.

Чилийский Штатский кодекс, использовавший вместе с французским и испанским правом германское законодательство (ГГУ), представлял собой более полный и всесторонне разработанный кодекс штатского права 2-ой половины XIX в Процесс кодификации длился достаточно долго, но его исходные моменты связаны с двумя важнейшими документами нормативного и доктринального характера.. Он состоял из вступления и 4 книжек. 1-ая книжка посвящалась лицам и вопросам домашнего права. В отличие от кодекса Наполеона, ГК Чили предугадывал уже понятие юридического лица (два вида: общества с целью наживы и компании либо учреждения, не преследующие алчных целей) и предназначил некие статьи определению их правового статуса. ГК Чили Процесс кодификации длился достаточно долго, но его исходные моменты связаны с двумя важнейшими документами нормативного и доктринального характера. на пару лет ранее ГК Италии выдвинул принцип равенства в штатских правах чилийских людей и иноземцев. Воздействие канонического средневекового права проявлялось в том, что брак рассматривался не как контракт, как церковное таинство. Расторжение браков фактически не допускалось. Главную роль в семье играл супруг и отец. Совершеннолетие в области штатских Процесс кодификации длился достаточно долго, но его исходные моменты связаны с двумя важнейшими документами нормативного и доктринального характера. прав под воздействием испанского права наступало только с 25 лет. 2-ая книжка «Об имуществах» закрепляла право личной принадлежности и другие вещные права. Собственность определялась как реальное право на телесную вещь с целью использования и распоряжения ею по собственному усмотрению, но при условии, что это право не противоречит законам либо Процесс кодификации длился достаточно долго, но его исходные моменты связаны с двумя важнейшими документами нормативного и доктринального характера. праву другого лица. 3-я книжка кодекса посвящалась наследованию, которое существенно упрощалось по сопоставлению со старенькым испанским режимом наследования. 4-ая книжка была посвящена регулированию вопросов обязательственного права.

Во-2-х, это традиционный труд бразильского ученого-юриста Тексейра де Фрейтаса о кодификации и классификации права, в каком была изложена латиноамериканская концепция кодификации, построенная, с Процесс кодификации длился достаточно долго, но его исходные моменты связаны с двумя важнейшими документами нормативного и доктринального характера. одной стороны, на базе восприятия европейской базы кодификации, а с другой — на восприятии собственных правовых традиций.

Вышеуказанные разработки законодательного и доктринального нрава послужили традиционной моделью предстоящей кодификации на латиноамериканском материке. А именно, были приняты Штатские кодексы Аргентины, Эквадора, Колумбии, Панамы, Никарагуа и др.

Прямо за кодификацией штатского права последовало Процесс кодификации длился достаточно долго, но его исходные моменты связаны с двумя важнейшими документами нормативного и доктринального характера. принятие кодексов в других отраслях права. Так, в 1874 г. был принят Уголовный кодекс Чили по эталону Уголовного кодекса Испании 1870 г. с наибольшим учетом государственных особенностей. В 1859 г. в Аргентине был принят Торговый кодекс, а в 1886 г. — Уголовный кодекс.

Сильное воздействие на формирование правовых систем стран Латинской Америки в XX в Процесс кодификации длился достаточно долго, но его исходные моменты связаны с двумя важнейшими документами нормативного и доктринального характера.. оказало становление военных диктаторских режимов. Это характеризуется, сначала, ослаблением процесса кодификации и усилением роли делегированного законодательства, которым очень ограничивается правотворческая деятельность парламентов, происходит ограничение главных прав и свобод человека, и, в конце концов, устанавливается жесткий муниципальный контроль над политической, экономической и социальной сферой жизни общества.

Латиноамериканское право Процесс кодификации длился достаточно долго, но его исходные моменты связаны с двумя важнейшими документами нормативного и доктринального характера., также как и романо-германское право — это кодифицированное право, при этом кодексы построены по европейским образчикам с учетом государственных особенностей. Кодификация закрепила политическую независимость и содействовала становлению развитого государственного законодательства. Заимствование кодификации романо-германского права вело к построению аналогичной структуры права и системы источников, что проявилось в абстрактом нраве Процесс кодификации длился достаточно долго, но его исходные моменты связаны с двумя важнейшими документами нормативного и доктринального характера. изложения норм права и восприятии юридической техники у континентального права.

Что касается сферы общественного права, в особенности конституционного права, то оно выстроено по эталону правовой системы США. Выражается это в том, что конституции этих стран заимствовали южноамериканскую форму правления, т.е. президентскую республику, и другие муниципальные университеты. Основная причина Процесс кодификации длился достаточно долго, но его исходные моменты связаны с двумя важнейшими документами нормативного и доктринального характера. этого заимствования состоит в том, что на момент провозглашения независимости в ряде ведущих государств Латинской Америки, а именно, Чили, Бразилии, Аргентине Конституция США была единственной действующей писаной конституцией республиканско-президентской формы правления.

В латиноамериканских государствах работает институт судебного контроля конституционности законодательства, взятый у романо-германского права, и отличается от американской модели судебного Процесс кодификации длился достаточно долго, но его исходные моменты связаны с двумя важнейшими документами нормативного и доктринального характера. конституционного контроля.

Отсутствует единая система отношений церкви и страны. Они строятся по-разному: если в одних государствах провозглашается нейтралитет в отношении меж ними, то в других существует официальный альянс церкви с общественной властью; а в-3-х — правительство ограничивает деятельность церкви при помощи особых законов, прямо до ее подконтрольности специальному Процесс кодификации длился достаточно долго, но его исходные моменты связаны с двумя важнейшими документами нормативного и доктринального характера. законодательству.

Рассматривая правовые системы стран Латинской Америки, нужно направить внимание на особенное место и роль армии как института страны. Армия в этих государствах считается полноправным участником в регулировании политических вопросов жизни общества. Более того, решающее роль армии в разрешении политических заморочек в латиноамериканских государствах является признанным фактом. В Процесс кодификации длился достаточно долго, но его исходные моменты связаны с двумя важнейшими документами нормативного и доктринального характера. государствах Латинской Америки обычно армия рассматривалась в качестве единственного гаранта стабильности государственно-правовой жизни и действенного средства разрешения социально- экономических конфликтов общества, в особенности в период острых политических кризисов.

Политическая непостоянность ставила армию в исключительное положение, делала ее нередко судьей в политических конфликтах. Армия не считала себя связанной конституцией Процесс кодификации длился достаточно долго, но его исходные моменты связаны с двумя важнейшими документами нормативного и доктринального характера..


process-viyavleniya-finansovogo-rezultata-deyatelnosti-na-primere-organizacii-ooo-torgovij-dom-altajenergostroj-14.html
process-vospitaniya-dialektichen.html
process-vosstanovleniya-prostranstv-lyudej-i-zemli-s-uchyotom-bozhestvennogo-mneniya-zeranti-chast-tretya.html